Осенние цветы

Дарья Самсоненко
Зима, заглядывая в осень,
являет первый свой визит.
Ноябрь прохладою несносен,
снежком сыпучим порошит.

В закате жизни щеголяют
цветы последнего тепла.
Возьмутся инеем, оттают.
Зима некстати забрела.

Срывает утренняя нега
хрусталь, и льдинки с лепестков.
Под тонким покрывалом снега
звучит мелодия цветов.

Комочки бархатцев  златые,
и хризантемы-огоньки
играют радугой, живые
посланьям зимним вопреки.