Мыслей нет в голове

Анатолий Акименко
Я смотрю на пустую чашку,
Мыслей нет у меня в голове.
Дорогую испортил рубашку,
След от прошлого на рукаве.

Почему не тревожит бремя
И ушла в самотёк душа.
Только пьяной походкой время
В спину тычет мою не спеша.

Обернуться боюсь и не стоит,
Впереди безграничный туман.
Я замёрз, так никто не укроет,
Если пуст мой дырявый карман.

Почему так ложится карта,
Что ни дама, так сверху туз.
Я простой человек, без азарта,
Но на сердце свинцовый груз.

Знаю сам, что могу иначе,
Проще сделать поганый путь.
Я другим пожелаю удачи,
Если это спасёт хоть чуть-чуть.

Ну а мне помогать нет смысла,
Я уроки усвоил вполне.
Надо мною луна зависла
И мы с ней посидим в тишине.