Хрупкое чудо

Евгений Подаков
Я же вижу, что прошлое близко,
Ближе некуда, вот оно - Вот!
Иногда даже
- ближе, чем слишком,
Но коснуться себя не даёт.

А хотелось бы..? Даже не знаю -
Я любил
- и любили меня,
Те мгновения кажутся раем,
Душу вечным восторгом пленя.

Или глубже
- те детские годы,
Где весна во сто крат зеленей,
Там, где мама любые невзгоды
Отводила рукою своей...

Я вернулся бы, только не буду,
Я боюсь уронить с алтаря
Нереальное
- хрупкое чудо,
Без которого ВСЁ ЭТО зря...