Напрасная обида

Попова Женечка
Отклик на стихотворение Юлии Бурц
Мадам, ты раздобрела


«Мадам, ты вроде раздобрела» -
Съязвила мне моя соседка.
Я на диету быстро села,
Забыв печенье и конфетки.

Она ж была кругла, как мячик
И ели в двери проходила.
А я скакала, словно зайчик,
Зачем обиду затаила?

И стоило б из-за соседки,
так над собою издеваться.
Есть овощи, а не котлетки
На тренажёрах убиваться.

Чтоб колкость от неё услышать,
Что исхудала, побледнела.
Что голос мой едва лишь слышит.
«Ох, неужели заболела?»

Она меня своей заботой,
Своим вниманьем уязвила,
Заставив над собой работать
Я думала, что отомстила,

Теперь стройна я, как тростинка.
Как бабочка легко порхаю.
Так почему в душе грустинка?...
Поесть от пуза я мечтаю!

А это поэтические отклики.

За хорошую фигуру,
Надо щедро заплатить,
Позабыть, соседку, дуру,
И её - гнилую прыть!!!...

***
Хорошие стихи, Евгения!
С Категорической Поддержкой!

Георгий Сергеевич Тюрин   20.11.2022 11:51   •   Заявить о нарушении / Удалить

С вами я вполне согласна
Я красива и стройна
Обижаться впрямь напрасно
На соседку не должна.
Знать фигурою, вниманье
Обратила на себя.
Потому что на свиданье,
В ресторане ждут меня.

Попова Евгения

Шутила соседка
Язвительно, метко.
А польза какая,
Ты стала худая!

Улыбнули, творческого вдохновения и добра!

Иннеса Шкурецкая

Вот,к сожаленью,так бывает,
Чего хотим,никто не знает...
Неплохо съесть конфетку,тортик.
Пошли диеты эти к чёрту!

Женечка,замечательно,весело и правдиво...
Хочется сидеть на двух стульях,с улыбкой,Надежда!

Надежда Горячева   16.02.2023 20:15   
Малокалорийный тортик мне не чуть не повредит.
Помогают треножёры за фигурою следить.
Спасибо Наденька за поэтический отклик.
Всего доброго! Евгения.