Ты не похож на крысолова

Маргарита Кучукова
Ты не похож на крысолова.
Боишься ты своего улова.
На одну карту ты всё поставил.
В игре без правил, в игре без правил


Уткнувшись мордой в стопу героя,
Крысы хотят, чтоб он умер стоя.
Их тьма, над тьмою они глумятся.
К тёмной расщелине не стремятся.

И не продвинуться, не упасть
Герой не может - сильна их власть.
Но твои крысы запляшут сами,
Когда сыграешь пред небесами.