Паровоз

Татьяна Басова 2
Мишке другу подарили
Красный классный паровоз.
Проложили мы в квартире
Рельсы, парою полос.

Разгоняется машина
И летит на всех парах,
Без солярки и бензина,
Мчит наш поезд на дровах.

Мишка здорово придумал,
Он здесь - старший машинист,
И кричит мне громче шума,
Сквозь гудка весёлый свист:

- Ты - помощник машиниста,
Разгоняемся быстрей!
Скоро будет город Истра,
Ехать нам до Снегирей.

Отправляю я, стараясь,
В топку снова связки дров,
Мишка смотрит улыбаясь,
- Вот так поезд наш каков!