Душа загадочно сияла

Вероника Тышкевич
Душа загадочно сияла
И этим раздражала всех:
У них проблемы и изъяны,
А здесь - покой, уют, успех.

Она, как белая ворона,
На внятной ей одной волне
Всё пела о души покое,
О неба ясной синеве.

Непросто было вторить ей:
Кредиты, дети, мужья иль жёны,
Эмоций всплески каждый день,
Работаешь, как прокажённый.

Какой тут блеск? Какой души?
Не будет больше царства в небе.
Земное здесь лишь жить спешит,
Всё остальное - чьи-то бредни.

Душа сияла. Но одна,
С эфиром в лёгком резонансе.
Покой людей тех берегла,
Гармонизируя пространство.

Был ли эффект? Сказать то сложно.
Сверкали по своей программе
На небе изо дня в день звёзды.
Но каждый упивался драмой,

И закрываясь, заземляясь,
В который раз глядя под ноги,
На  мир безмерно обижаясь,
Брёл по проторенной дороге.

Душа уже засомневалась.
Нужна ли в принципе кому-то?
Что ей за миссия досталась?
И есть ли место здесь для чуда?

Свободна воля выбирать
Для продвижений направленье:
Кому-то хочется летать,
Кому-то - наслаждаться ленью.

Создал кто образ перспективы,
Её достигнет всё равно
И сможет стать в итоге сильным.
Пусть будет так, раз то дано.

***