Законы Бытия...

Виталий Тоболяк
Негаданно, нежданно, "как всегда",
Вдруг к нам "нагрянула" зима...!
И первый снег, снег белый-белый,
Не спешА, и как-то по "хозяйски" даже,
«Накрыл» мой город, всё окрест, пушистым,
Как будто чуть сырым, изысканным махровым
пледом.
 
Пригнул к земле деревья белый снег
Вдоль улиц, вдоль дорог,
В лесах, полях и перелесках,
Пригнул,
к земле сырой и... потемневшей!

Деревья гнуться до земли,
Трещат, ломаясь ветки.
Склонились до земли кусты,
Как будто ждут, от матушки земли,
Спасенья... от напасти?
А впрочем, в чём же тут "напасть"?
 
Конечно, в жизни всё не так трагично!
Да и трагично ли вообще, конечно нет,
Незыблемы Законы Бытия земного.
Вот так бы социум земной, жил по единому
Завету Бога!?
Мечты, несбыточны надежды, на Будду, на Иисуса,
на... Аллаха?!
Завет останется мечтой, незыблемой возможно?!
..............................................

Совсем не вдруг "пришла" зима,
Вслед за весной "нагрянет" лето...,
И круг замкнётся, непременно,
По неизведанным Законам Бытия!
 
 
В.Тоболяк