Вечерними тенями приглушён

Казароза
Вечерними тенями приглушён,
Бессмысленный, и в чем-то беспощадный,
Не терпит лжи и размышлений праздных,
И равнодушен к голой правде,
И от того непостижим умом.
Всепроникающий, как колокольный звон -
В сердца людей, с начала всех времён
Свет истины, и Божьей благодати -
Холодный там, где каждый разобщен,
И тёплый в тех, кто спит в одной кровати
Или безумствует, когда влюблён.
Во всём он мера, для добра и зла,
Мелодия души, и в дни затмений -
Когда во мне, тоскует личный гений,
Он маяком горит, как вечная весна.
И прогоняет прочь из сновидений,
Чудовищ сонм, рождённый из меня.