Играет Осень на рояле

Валентина Купоросова
Играет Осень на рояле
Свои мотивы,
И пишет золотом листвы
Письмо курсивом.

Танцуют листья-мотыльки
Свой танец-полонез,
И завораживают немало
Людских сердец.

Перед безмолвием зимы
Стихают жизни звуки,
И на рояль легли устало
У музыканта руки.

Уже пора в далекий путь,
Зима стучится.
Но Осень медлит,
Может чудо ещё случится!

Быть может, в танце золотом
Любовь нагрянет,
И Осень, Грустная Принцесса,
Счастливой станет!