не выйдет короче

Сергей Краснопольский
завертел голые ветки ветер,
сверкнули под луной снежные смыслы,
господин галантно подал руку леди,
а она ему в ответ смеха брызги

 - ты такой новый, аристократичный, нескладный
я и сама, правда, воспитана мумией
если хочется, чтобы даль играла занятно,
нам, обоим, есть - в какие дебри подумать

голоса несут снежинки, и каждая из них - новость,
пункт раздачи добра, где до утра царство ночи
ходит меж дворами, сокрушается - мол, чего мы тут порознь ?
хорошо бы сейчас уже, но не выйдет короче