Купол ноября

Кивалс Рузам
Здесь пахнет коньяком и шоколадкой,
И сотней неокончившихся дел.
Я в это место проберусь украдкой,
В прошедших снах о нём я подсмотрел.

Уснулой рыбой в небе-окияне
Луна казалась.Впрочем, как всегда.
Мне часто говорили киевляне-
Пропасть здесь можно просто без следа.

Ну,вот я здесь! Средь тысячи полотен,
Которых я за жизнь свою спалил,
Сейчас подходит больше "Я- свободен!"
Все остальные просто опустил.

Тут некому корить меня, повесу,
А правду-матку можно здесь с плеча.
И что здесь могут сделать Ахиллесу,
Без шлема даже пусть и без меча.

Душа моя из светлого мохера,
Возликовав плеснулась за края.
Волною исполинского размера,
Разбив хрустальный купол ноября.

Блаженство! В состоянии покоя,
Когда вокруг тебя снуют, бегут,
Закралась мысль и гулко сердцу вторя
Твердила мне,что я как яйца крут.

Но осознанье,вспыхнув голым нервом,
Пройдя через ньютоновский бином,
Мне показало,что уснул я в 21-м,
Проснувшись в сумасшедшем и втором.

Живу я,мої друзі,без оглядки,
На самом крае Киевской Руси.
Дела,скажу я вам,сейчас несладки.
Господь,дай сил страну мою спасти!!!