И грязь, и хмарь...

Саша Ильина 2
И грязь, и хмарь казались бесконечны.
Но днём единым лёг на землю снег.
Надежда новая зажглась беспечно.
И суета замедлила свой бег.

А все недуги разума и воли
подлеченные восстают опять.
Они как нить одной тягучей боли,
Которую ни бросить, ни порвать.

И снова ноют раны и фантомы.
И снова стынут пальцы и слова.
Как бездны горные - душевные изломы.
И жизнь как будто теплится едва...

17.11.22