В ноябре

Юрий Пейсахов
Белым- бело, товарищи,
И это не во сне.
На шапочки, на варежки
Ложится первый снег.

Мы против дома заговор
Устроили вдвоём,
Рванули дружно за'город
На ближний водоём.
 
Идём, скользя вдоль озера,
Где тихо и светло,
И ловим поздней осени
Прощальное тепло.

По брёвнышку, по шаткому
Форсируем ручей.
Сосёнки в белых шапочках
Похожи на врачей.

Природа вместо телика,
Какая красота!
Своё тепло у берега
Нам отдаёт вода.

Листок опавший вертится,
На елях седина.
И нам с тобой не верится,
Что где-то там война.

Воюем с блоком НАТО мы,
Всерьёз, не на пари.
Уже маячит атомный
На горизонте гриб.

А под ногами кашица,
Стучится в дверь зима.
Белым-бело и кажется,
Что мир сошёл с ума.