Мой ближний круг. VI Невиданная нечисть

Птица Белая
На шарике, летящем в бесконечность,
Увы, не предусмотрены стоп-краны.
Мы к звёздам обращаемся как к равным
И рвёмся к ним неистово, калечась.

Порой и мне невиданная нечисть,
Сокрытая реальности экраном,
Куда как ближе, не наносит раны.
Такая вот чудная поперечность.

Мои несостоявшиеся други,
Когда и где я в вашем ближнем круге?
Вы снитесь мне, я помню вашу внешность.

А шар летит сквозь млечное пространство,
Смирённый неизбывным постоянством...
Зачем же мы сошлись, сама беспечность?


17.11.2022