Мини зарисовки из жизни маленького Саши

Алла Станишевская
 В парке я нашёл каштан-
Положу его в карман,
Дома я его помою
и куда-нибудь пристрою...

________________________

Вот рябины красный куст:
Очень ярок, очень густ,
Я его не буду рвать,
Я за то, чтоб сберегать!

________________________

Вот упал кленовый лист:
Очень ярок, очень чист,
Он красивый, золотой-
Заберу его домой!

________________________

Вот ползёт пятнистый жук,
Он моих не видит рук,
Положу его в ладошку,
Полюбуюсь им немножко...

________________________

Моя бабушка  Марина
Испекла пирог с малиной,
Пироги я так люблю,
Их с тобою разделю!

________________________

Я у папы под столом
Для игрушек строю дом,
Отнесу туда ватрушки-
Пусть покушают игрушки!

________________________

Я-парнишка симпатичный,
Обожаю сок клубничный,
Пирожки люблю и кашу,
А ещё девчонку  Дашу!


Иллюстрация Юлии Роугияйнен