Как много лжем мы в этом мире...

Ольга Шек2
Как много лжем мы в этом мире!
Себе, ему, врагу и другу,
Стреляем ложью, словно в тире,
Не видя: ложь идет по кругу.

Лжем - улыбаемся при этом,
Лжем - ненавидя и любя,
Ложь стала солью, хлебом, светом,
Как норма - лживые глаза.

Припудренная сладкой лестью,
Или прямая, как стрела,
Ложь из-за зависти и мести,
Где суть - кривые зеркала!

Везде, куда ты не пойдешь,
Ложь правит свой убогий бал.
Весь мир - одна "святая" ложь,
Жизнь - просто лживая игра!

Лжем завтра, вечером и утром,
Лжем во спасенье и во вред,
Считая ложь решеньем мудрым,
Мы накликаем столько бед! 

Лжем, изменяя жизни краски,
Размениваясь на гроши,
Не люди - лживые лишь маски,               
В отрепьях мелочной души.

2016 г.

Поцелуй Иуды.
Джотто ди Бондоне, 1306