Шёл как-то высоко духовный...

Оля Божья
"Что пользы... если кто говорит,
что он имеет веру, а дел не имеет?
может ли эта вера спасти его?"
"Так и вера, если не имеет дел,
мертва сама по себе."
Иакова 2:14, 17

Шёл как-то "высоко духовный, "
Он знал Писанья наизусть.
Холодный вечер подмосковный
Ему вселял тоску и грусть.
И вдруг, печальная картина...
Лежит "алкаш," не обойти...
Ну что ж... Судьба христианина
Ко всем с Евангельем идти.

- Ну здравствуй, грешник окаянный,
Про Бога расскажу тебе...
Его любовь к нам непрестанна
Он вездесущий, Он везде!
Ты понимаешь ли хоть что-то?
Что ты бормочешь? Что болит?
Пить хочешь? потерял работу?
Пришёл с войны и инвалид?
Ты извини, я лишь про Бога
Хотел сказать... ну всё, пока!
Сегодня дел ну очень много..

Сказал и глядя свысока,
Слегка поморщась, устремился
К себе домой, где грязи нет.
Он шёл и радостно светился
Ведь "алкашу" явил он свет.

Оля Божья
17.11.22