Белая акация и мой дом родной

Роза Эйдельман
Белая акация и мой дом родной,
Постарела бедная, плачет под окном,
Утонули веточки под густым дождём
Некому ту веточку приласкать, обнять,
Белая акация, как скучаю я.

В маленьком Париже в детстве я жила,
Помню я все улицы, по которым шла,
Школа, юность верная,первая любовь,
Поцелуи первые, было хорошо.

Годы пролетели,не забыла я,
Белую акацию, как любила я,
Дом не позабыла , улицу свою,
И пришла я к дому , дому своему.

Белая акация и мой дом родной,
Не узнала дом я , не узнала двор,
Всё старО, запущено, окон вовсе нет,
А за домом прутья, от акаций след.

Слёзы покатилися, вспомнила я всех,
Маму, папу, братика,их давно уж нет,
Домик мой родименький, акация моя,
Как же я соскучилась ,мамочка моя.

картина автора