И стану я послушной...

Ника Марич
Когда-нибудь я стану очень ровной,
как этот белоснежно-нежный пласт.
И строчки лягут тихо и бескровно
под пульс стиха, спокоен и не част…
И будет уголёк в костре потушен,
невстречен взгляд на перекрёстке глаз,
и стану я совсем-совсем послушной,
и стану я послушно-равнодушной
когда-нибудь. Наверно. Не сейчас.