Три поколения

Рафаил Саркисянц
Дорогой мой пионер,
Не бери с меня пример –
Безалаберно я прожил
Жизнь свою в СССР,
Где запретов было больше
Дел и скромных полномочий,
Что в итоге привело нас
К нашим бедам, между прочим.
***
Комсомольцем я держал
Курс на дружбу всех держав,
Лишь один Фидель из Кубы
Мне тогда не возражал.
С глаз мне сняли пелену,
Напрягли  мою  страну.
И, конечно, мы узнали
Про холодную войну.
***
Коммунисты, вам хвала –
Честь и совесть – жизнь прошла,
Рядом с вами, незаметно,
Правда трещину дала.
Появился криминал,
Оценился капитал –
Перестройкой, переделкой…
Глянь, в стране один развал.