Бабушкино горе

Елена Лерак Маркелова
Влюблённость внучки – бабушкино горе:
романтикой охваченное чадо,
карандаши грызёт бесперебойно
кривится от варенья, как от яда,
ни блинчиков не пробует, ни пышек,
попьёт воды  и пишет, пишет, пишет.
 
Терпению бабули нет предела:
не удалось впихнуть ни ложки каши –
чтоб дитятко хоть что-нибудь поело –
обматывает грифель карандашный
листом салата, сыром и беконом –
задумавшись, сгрызёт определённо.

Кто в юности Эвтерпе неподвластен?
Кто не терзал пророчицу-ромашку?
Признание в стихах предмету страсти
полдня не емши пишет семиклашка:
"Я к вам пишу – чего вам, Петька, боле?"
...а бабушка с утра  на корвалоле.