Листвой играла осень в парке

Сергей Залежний
Листвой играла осень в парке,
Как отраженьем Божества.
С ней ворожила, как русалка,
Шепча заветные слова.

Глаза озёр палитрой красок
Дрожали в солнечных лучах.
Был в этом таинстве порядок,
Неизъяснимый на словах.

Садово-парковая сцена:
Мазок творенья Высших Сил.
Времён свершилась перемена
Вновь, над узорами перил.

И я стоял в преддверье рая.
Внимал безкрайней синеве.
А осень, листьями играя,
Шептала тихо сказки мне.


Фото Сергея Залежнего