Были

Олег Клим
Зачем пересказывать были,
К чему придумывать мифы?
Давайте уж лучше сказки
        и небыли сочинять!

Младенец уснул в коляске,
Его укачали кошки,
А феи малютки-крошки
С пол литры берут интеграл.

Раскинулось море широко,
Девятый резвится вал,
Но гальку грызет осока,
И бродит, и воет, и стонет
Соленый шайтан среди скал.