Идеец из серии мексиканец

Константин Орлов Крымский
Привет индеец, как ты там, бродяга,
Все так же скачаешь на коне верхом?
Твой тамогавк сломался, бедолага,
Вигвам,надеюсь, для тебя есть дом?

Ты краснокожий это от рожденья.
У белых это внутренний загар.
Вон мексиканец хлещет без смущения,
Надувши щеки аки самовар!

Ему неведомы индейские проблемы,
Его сомбреро прячет наглый глаз.
Он во главе какой-то большой темы,
Которую решает много раз.

Ему неведомы сомнения и страхи,
Агаву перегнав на самогон,
Наш мексиканец- Педро, ищет знаки,
Ведущие туда, где есть попкорн.

И ты, индеец, будешь пресмыкаться,
Боясь Педрито чем-то волновать???
Пора тебе уже сопротивляться
И мексиканцу палец показать!