Уходящего дня не вернуть...

Рыжов Игорь Викторович
Уходящего дня не вернуть,
Очень жаль нам бывает порою,
Что он скоро отправится в путь,
И для нас свои двери закроет.

Он уйдёт насовсем, навсегда,
Исключая возможность возврата,
Ежедневна такая игра -
В уходящем дне нет виноватых.

В нашей жизни такие есть дни,
Откровенно которым не рады,
Если б быстро умчались они –
Это стало бы высшей наградой.

Но во многом зависит от нас,
Чтоб наполнен был день позитивом,
Чтоб к нему интерес не угас –
Всё должно быть со вкусом, красиво.

И чем больше безоблачных дней –
Больше лет нами прожитой жизни,
Тех, которых не сыщешь добрей,
Бесконечно далёких от тризны.

Впрочем, и неудачные дни,
От которых порою коробит –
Ты их тоже всем сердцем прими,
Как полученный жизненный опыт.

Годы разные в жизнь сплетены,
Может, длинную, может - короче,
Все они для нас очень важны,
Чтобы на ноги встали мы прочно.

Уходящего дня не вернуть,
Хотя он очень разным бывает,
И «сегодня» - отправилось в путь,
Что ждёт «завтра» - никто не узнает...
   
Ноябрь 2022