Любимой

Александр Онищенко
Поэзия, любовница моя!
Вот снова я зашёл на огонёк -
Ты моя слабость, счастья уголёк
И вдохновенья свежая струя.

Зашёл к тебе, пока супруга спит -
Её обычно Прозой величают -
Я тоже её чту и уважаю,
И сердце моё к ней благоволит. 

И всё же иногда оно щемит
От жажды взрыва, проблесков мечты,
По воздуху кристальной чистоты,    
Который мне полёт с Тобой сулит. 

Прости, Любовь, я только на часок -
Меня ждут долг, призванье и Жена -
Но я ещё вернусь, когда весна
Меня опять заманит в свой силок.   


17.11.2022