Кладовой

Олег Клим
Живет в кладовке Морк тюфячный,
Припасы стережет мои,
И даже корешок невзрачный,
Не приберет, не утаит.

Что рассказать еще про Морка?
Он рыжеух и конопат,
Любой лоскут, любая корка,
Следы его когтей хранят.

Он спуску не дает потворе -
Ни грызунам, ни паукам,
Он деловит, и в разговоре
Все больше "взять бы", чем "отдам".

Но почему же Морк тюфячный?
Раз деловит, то не тюфяк!
Об этом знает песик дачный,
Но ни гу-гу, ни гав, ни кряк...