Сижу, грущу

Ирина Молочкова
Сижу, грущу на карантине,
А за окном небесно-синий
Щетинится морозный день.
С утра синички долбят раму,
Ждут семечек с полсотни граммов,
Мою расклёвывают лень.

Синичкам нынче дам орешки.
Мне снова выпадает решка -
Болит неведомая глубь.
Не той рукой бросаю, видно.
За глубь невскрытую обидно,
За ценник - рубль.

     19.30   17.11.2022