Первый снег

Алена Шех
Так необычно всё стало вокруг:
Время замедлило бег,
Но поняла неожиданно, вдруг-
В небе парит первый снег.

Рыхлый и лёгкий, как пух лебедей
Плавно кружится с небес.
Словно колдует чудак-чародей
Знающий много чудес.

Первый, коснулся ладони моей.
Первый, коснулся лица...
Свет отражающий снег фонарей,
Как из чудного ларца.

Падает медленно хлопьями снег-
Зимняя сказка моя:
Вновь начинает зима свой забег
Вздохом поры декабря.