То ли снег, то ли дождь...

Светлана Асташева-Шапиро
То ли снег, то ли дождь,
но ещё не зима ...
Тает время в земле,
дни текут, как вода ...
То ли дождь, то ли снег
на пороге зимы ...
Тает в нём Рождество
обещаньем весны ...
То ли снег, то ли дождь -
в нём и радость, и боль,
память прожитых лет
и прощания соль ...
То ли дождь, то ли снег -
обещанье зимы
покрывалом укрыть
все надежды и сны ...
То ли снег, то ли дождь -
тает всё без следа ...
Только мокрый асфальт,
только ночь и вода ...
                16.11.2022