Отель Утопия

Семечко Николай
В Турецком городе Алания
Есть горный пятизвездочный отель,
Не надо путать с городом Анталия,
Как будто с вьюгою метель.

Отель Утопия - вот странное названье
Ну, если смысла слова не понять.
Скажу я всем вам в назиданье -
Пять звёзд не станут зря давать.

Отель Утопия - скорее нереальный,
Нет общего со словом "утопать".
Парит над морем он наскальный
И далеко его все башенки видать.

Воистину, как настоящий замок
Вобрал пенаты в свой предел,
И аж до ночи спозаранок
Кипит здесь бремя важных дел.

На нижних этажах звенит ресепшен,
Туристов чтоб достойно принимать.
Для тех же, отдых чей завершен -
Как гавань, в ней отъезда ожидать.

Весь нижний зал - огромное кафе,
С утра до вечера здесь пищу принимают.
Гостей тут не увидишь под шафе,
Хоть алкоголь без меры наливают.

Скажу лишь вкратце о еде -
Здесь на меню не хватит места.
Сплошное изобилие везде,
Что аж в мозгу доходит до протеста.

А вот свинины здесь не увидать,
Она табу для мусульманской веры.
Отдельно хочется сказать -
Не всем знакомо чувство меры.

В отеле сплошь прилежная обслуга,
У нас такую надо поискать.
Заботлива, как верная подруга
Приветлива, ну нечего сказать.

Шокирует вначале их намаз,
Звучит он тут три раза в сутки.
Как гимн с приёмников у нас,
Здесь дань Аллаху, не до шутки.

Чтобы спуститься на прогулку к морю,
На узком склоне серпантин дорог.
Пешком бывает трудно, я не спорю,
Подняться в свой заоблачный чертог.

Но существуют лифты для ленивых,
До мелочей продумано всё тут,
Автобус пляжный на горах красивых
Курсирует в отель за пять минут.

В окрестностях отеля аквапарк,
Для тех, что не пленяет море.
На экстремальные он выпады богат,
В мажоре всё здесь, не в миноре.

Бассейнов тут поблизости немало
С прозрачно-бирюзовою водой.
Чтобы желание купаться не пропало,
Они все с разной глубиной.

Когда внезапно наступает вечер,
И в водоёмах отражаются огни,
С артистами всех ожидает встреча,
Готовят шоу новые они...

Как хочется мне всё увидеть снова,
В краю восточной сказки побывать.
Начало есть - моральная основа,
Материальную придется пробивать.