над Ростовом самолёт

Александр Зайцев 67
Серебристо-сизым голубем
Над Ростовом самолёт
Над родным уснувшим городом
Солнце южное встаёт

Серебром река плескается
У машины под крылом
Блики зайчиков сливаются
В тёплый свет где милый дом

Впереди дорога дальняя
Две полоски над землёй
Голубая даль бескрайняя
Манит в небо нас с тобой

И кому-то пусть обыденно
Начинается полёт
Череду красот увиденных
Дарит сердцу самолёт

И каким бы не был ветреным
Наш родной аэропорт
Измеряем километрами
Путь к нему мы целый год

И январскими буранами
И в июльский летний зной
И не важно поздно рано ли
Возвращаемся домой

Ты "полоска" нас горбатая
Чуть по ласковей встречай
Перегрузок нам не надо бы
Ты уж нас не подкачай

Кто в Ростов летал тот знает всё
На тебе зевать нельзя
И я думаю не раз ещё
Встретит ласково земля

Нас Ростов проводит утром
Серебром и перламутром
Жаль встревоженной турбиной тишины
Расставаясь у порога
Мы уходим ближе к богу
Мы небесные работники страны