И в увяданье Бог являет красоту

Сергей Залежний
Кружатся в танце краски листопада.
Срывает ветер листья на лету.
Деревьев обнажённых  колоннада.

Во всём творенье мудрость, мера, строй -
Как отзвук Горних Высей совершенства.
Ковёр углей, шуршащих под ногой, -
Намёк земли на Царствие блаженства.

Везде сквозит улыбка Божества:
В расцвете, увядании природы.
Летит, кружит осенняя листва
И исчезает, словно жизни годы.

фото Сергея Залежнего