Мой ближний круг. V Икона невозврата

Птица Белая
Извечна повторений череда -
Я повторилась новым материнством,
И часом лунным, часом серебристым
Мы оба отдыхали от труда.

Сомнения и страхи обуздав,
Одной любви жила порывом истым.
Ты станешь храбрецом и оптимистом,
Тебя хранит великая звезда!

Сам по себе, такой несхожий с братом,
Ты будто бы икона невозврата.
А мне забота навсегда - беречь вас.

Ты обернёшься - мне уже отрада,
Живи, сынок, не устрашась преграды,
На шарике, летящем в бесконечность!


17.11.2022