пятый океан

Александр Зайцев 67
Поднимается по трапу экипаж
На крыле роса от солнца серебрится
Завершён был предполётный инструктаж
И готовиться в полет стальная птица

Впереди по курсу взлёта облака
И красоты что другому не приснятся
Обнимает небо крепкая рука
Это лётчик в облака летит купаться

Вспоминайте как взлетали первый раз
Было сердце из груди бежать готово
И показывал инструктор мастеркласс
Ощущение полёта было ново

А когда ты добавляешь слово " сам "
После каждого этапа на маршруте
Это значит ты влюбился в небеса
И какой-то толк из этого но будет

Путь к штурвалу был у каждого суров
Кто случайно здесь не долго остаётся
И порой ручьями сходит сто потов
Кто мечтал летать тот своего добьётся


И пускай нам позавидуют друзья
Что мы в небо поднимаемся как птицы
Не любить работу нашу нам нельзя
Поднимаясь над землёй мы ей гордимся

Океан который манит и зовёт
Океан который пятым называют
Все мы вместе для него воздушный флот
Его бойцы которых небо призывает


Слово "сам" после каждого выхода в эфир радиообмена добавляется тогда, когда курсант выполняет полёт самостоятельно, без инструктора на борту.