Помнишь

Саня Хас
Am
Ты помнишь как наступал двухтысячный год?
Dm                E
С сомнением в сердце новую власть встречали
Am                Dm
Но с каждым годом становился чище народ
F                E
Грязь пост-перестройки с нас, наконец, оттирали
 Ты помнишь сколько было гниющих домов
 В палатах больниц летела на раны извёстка
 Ты помнишь сколько было бездомных детей
 Но в головах всё равно засела издёвка

Dm        E
Скажи когда
Am           F
мы проебали Родину
          Am
Проебали Родину
Dm        E
Проебали мы


Растут молодые и знают только на слух
Всю вонь 90-х не передать в сериалах
Бандиты, шпана, наркоман испустивший дух
Выглядят словно крутые герои романов
 Но ты же как я! Хоть мы были тогда сопляки
 Ты помнишь как нервы на прочность тогда проверяли
 Я хотел бы сказать, что в бой идут старики
 Но и они мне каждый раз повторяли

Ты знаешь что
мы проебали Родину
Проебали Родину
Проебали мы

Пора валить
мы проебали Родину
          C
Проебали Родину
E        Am
Проебали мы

Ты помнишь двухтысячный! Август! На дно рухнул Курс
Ты помнишь как всей страной тогда горевали!
Ты помнишь каждый парад и каждый салют
Помнишь, как с каждым залпом «Ура!» кричали
 Гагарин, Рахманинов, Чехов ведь все жили тут
 Я думал что патриотизм в нас воспитали
 Но вновь на айфонах проложен новый маршрут
 Бегут со словами: «А что нам для жизни дали?»

Скажи мне где
мы проебали Родину
Проебали Родину
Проебали мы

Жить стало спокойнее, лучше, но где же курс?
Свободу и выбор нам уважительно дали
Но юный зверёк не сможет понять на вкус
Всю мощь единства, которую мы проебали

Am                D9
 И по наивному стадному велению
F                E
 Меняют они пироги на бургер в МакДак
 Я подойду к старшему поколению
 И прошепчу: «Скажи, как вышло так?»

Скажи зачем
вы проебали Родину
Проебали Родину
Проебали вы

Как вы могли?
вы проебали Родину
Проебали Родину
Проебали вы