Сказки Бабы Яги 3-16. Из прошлой жизни

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я в полете. Так знакомо!
Час всего, вновь буду дома:
Город, улицы, бетон...
За спиною - сказка, сон.
А когда живёшь ты в сказке,
Иногда желаешь встряски...

Мысль моя как лошадь мчится,
Появился риск разбиться.
Чтоб не думать о дороге,
Что ведёт меня в чертоги,
Забираюсь в облака.
Правда, холодно слегка.

Вспоминаю то, что было.
Как к врачам, порой, ходила:
Справки взять чтоб на работу.
Получить их - это что-то...
В диспансер пришла однажды.
Там полно несчастных граждан.

Все на нервах, словно волки.
Понимаю, что без толку
Проторчу часа четыре,
Но... Всегда везёт проныре.
Подхожу я к кабинету
И, согласно этикету,

Всех улыбкой одарив,
Чуть губу не прокусив,
Начинаю вдруг хихикать,
И при этом пальцем тыкать.
То в себя, то в дверь врача,
Тихо так, не сгоряча.

Средь скучающих бедняг,
Ощущается напряг.
Перестали тут болтать,
Стали просто наблюдать.
Не смеяться нету мочи,
Плюс, трясусь как тамагочи.

Слезы градом покатились...
Бабки тут перекрестились.
Я же ржу, пускаю слюни.
Дело было то в июне.
От жары струится пот.
Совершая поворот,

Отправляюсь в туалет,
Навести чтоб марафет.
Дверь прикрыв, улыбку стёрла.
Так ржала, болит что горло.
Я умылась, причесалась,
На себя полюбовалась.

Снова вышла в коридор.
Дубль два. Идёт повтор.
Вижу, очередь на месте.
И хоть смех здесь не уместен,
Начинаю снова ржать,
По стене притом сползать.

- Девушка, вам, видим, плохо.
Понимаем, что жестоко
Вас часами здесь держать.
Мы не будем возражать,
Если вы сейчас пройдёте.
Вы, должно быть, на учёте...

Я шагнула в кабинет,
На лице улыбки нет...
Пять минут - и я свободна,
С гордым видом, благородным,
Сознавая, что мерзавка.
Но... в руке зажата справка.

Я, естественно, здорова.
Но толпе километровой
Я её не покажу,
Так как жизнью дорожу...
Как собой я восхищалась!
Вспомнив это, рассмеялась.



Идея взята из интернета