Волна на берег накатив

Сергей Залежний
Волна на берег накатив,
Вздохнула грустно от чего -то.
Холодный воздуха порыв
Швырнул на землю листья слёту.

Всему свой срок, своя пора.
Расцвет сменяет увяданье.
Как встарь, осенняя пора
Дана живущим в назиданье.

Утиных крыльев резкий свист
И крики чаек на просторе...
Был молодой, а стал - старик,
Пройдя свой путь в житейском море.

В природе - мудрость нам дана.
Событья жизни не случайны.
Всё оживёт, придёт весна -
Как знак великой Божьей тайны.

фото: Сергей Залежний