Рубаи, Послушай мой совет

Джамиль Фейзуллаев
Чтоб беспробудно разум не уснул,
Беги подальше от ученых мулл.
Доверься лучше винному кувшину,
Он никого еще не обманул.

(Живее будешь в наши времена,
И проку, кстати, больше от вина).