Дождь

Сергей Прошкин
Осенний дождь озяб,намок
укутавшись в туман промозглый
он шёл ,он шёл иначе он не мог
он шёл понурый и холодный

он шел из лета в зиму не спеша
он шёл навстречу листопаду
и лишь тепла была его душа
хоть шёл навстречу снегопаду

и только здесь, он в осени туманной,
мог обрести свой внутренний покой
он шёл походкой странной рваной
то вдруг спешил ,то вдруг стоял стеной.

Где начал он свой путь?
И как длинна его дорога
не знает он и сам и разве в этом суть
он просто шёл ,идти ему ещё немного...