Золотая птица...

Олег Красовский
Заболела бабушка – бабушка моя,
Издаёт носиком – не песни соловья…
Дед мой опечалился – самогон стал пить –
Доживи до свадьбы, дед – чтоб меня женить…

Бабушка, ведь – при смерти,
Ты один – мой дед,
Самогон тот – выпроси,
Смерти – дай ответ –

Всё скрути в охапку и соседке дай,
А соседка, Валечка – спечёт тот каравай!
Не всегда Заблудшей – Валечка была
И от смерти многих – тогда она спасла…

В огороде у соседки – тот растёт цветок,
Вырви из земли его – оторви листок!
Положи за щёку и пожуй слегка,
А потом испей ты – стаканчик молока…

Молоко не то, что от коровы, взять –
То, что привозил ей прошлым годом зять!
Золотая Птица – дала ей оно –
Вот уж год стоит там – не искислено!

Литров двести бочку – ту не дать, не взять,
Молока налил ей – прошлым годом, зять!
Приходят лечится, к ней – все мои друзья,
С ними я пошёл туда  – так, не для питья …

А соседка – щедрая, налила бидон,
Говорит – закусывать, вот возьми батон…
Я пошёл и бабушку – начал так лечить –
Дед мой расконючился – “Голова болить!“   

У меня, ведь тоже – я ведь холостой…
К вечеру бидон тот – был он весь пустой!
И уже не я, а дед мой, к Вале побежал –
Как награду ей – все груши он сорвал!

Все мы счас здоровы – яблок у нас нет,
Груши улетели – поменяли цвет…
Но соседку нашу – доим, так давно –
Она, как Птица-Золотая – Молоко-Вино…
17.11.2022