Дни мои

Андрей Тюков
Дни малы, малы и мы.
Не успеют до успенья
разрешить пределы тьмы
светлых ангелов моленья.

День прошёл, и ночь прошла.
Села птица и взлетела.
Молит ангела душа,
разреши меня от тела.

Помяни меня в тиши.
Не остави в час разлуки.
Тело в контуре души
помнят спугнутые руки.

Крылья ангела светлы.
Взмах, и спящую разбудит.
Дни малы, и ночи злы.
Больше этого не будет.


* "Подобно каплям дождевым, злые и малые дни мои,
оскудевая понемногу с течением лет, уже исчезают..."
Молебное пение на исход души, канон.


15 ноября 2022 г.