Помни рисунок летнего неба

Ктоя Гдея
Там было всё самое лучшее:
варенье из солнечных лучиков,
и облако пенистой горкой
нектар насыпало в ведёрко,
а озеро пело со звёздами.
Мне щёки румянило розовым
уставшее за день светило...

И пусть не со мною, но было.
Пусть в замки с гранитными башнями
не лазили принцы бесстрашные.
Я помню цветущую вербу
с феерией летнего неба…