Любовь, - как аромат духов пьянящий

Александр Венинский
Любовь, – как аромат духов пьянящий:
Он так божественен и ощутим!
Но, как и аромат, – неудержим
Надолго всплеск её переходящий.

И, зная то, мы всё же к ней бежим,
Бросая всё и веря, что, быть может,
На этот раз чувств всплеск не изнеможет
И сладострасть его мы сохраним.

Но не устойчив сладостный дурман,
Теряет он своё благоуханье;
И вянет чувств божественных роман,

Когда иллюзии магической туман
Спадает после двух плотей слиянья –
И вскоре исчезает и желанье.