Старинные Часы

Валерий Парунакян
Стучат Часы старинные
     мне  в комнатной тиши,
Где были Вы - невинные
     в том, кто когда грешил.
Стучали Вы позвонче мне,
     когда  творил  добро,
Когда писал стихи во сне
     и сам  рулил  веслом...

Как много повидали Вы
     всего - кто жил при Вас,
Теперь Вас ценят, Вы - живы,
     цены  Вам нет  подчас.
К Вам чувство уважения
     живёт  в простой  душе-
Источник вдохновения -
     красивое  "клише"...

Хоть жизнь и продолжительна,
     всему  есть  свой  конец,
Без Вас, Часы, - томительно,
     наградой  Вам - венец!