Как вирус

Владислав Савенко
Я вижу купол лишь наполовину,
Здесь, на Морской, за ширмами домов.
В который раз судьбу свою задвину,
За декорации почтеннейших умов.
Кораблик возвышается над шпилем,
И режет волны серых облаков…
Как околдован  я  души тишайшим штилем,
Иду по городу безмолвно и легко.
А снег летит и тает на дороге,
И гул машин так ластится к ушам,
Что хочется опять залечь в берлоге,
И мудро сигаретою дышать.
Их не сокроишь, эти вот красоты:
Бульвары, переулки и дворы.
Мой город, он с такой любовью соткан,
Но и любовь, как видно – до поры.
Вернусь в свою не хитрую квартирку,
Там паровое, кофе и кино,
Как вирус, проклинающий пробирку,
И чайка усмехнулась надо мной.