Почти молитва

Виталий Ершов 2
О, Бог-Отец! Ты всемогущий!
Я прошу лишь об одном,
Ты всем надежду нам дающий,
- Присмотри за мужиком.

Соблазнов много в жизни нашей,
Сбиться может он с  пути,
Подвластно Боже, силе вашей,
Все угрозы отвести.

Тобою соткан, он снаружи
- Чудо просто, красота!
Вот был бы он чуток похуже,
Я б не «парилась» тогда.

Мы носим оба крест нательный,
Я ему по гроб верна!
Но вдруг ко мне, «хрен с предложеньем»,
Я в ответ: «Пошел ты на…»

Избавь его ты от пристрастий,
Защити от хищных лап,
И от невзгод, и от напастей,
И от умных, хитрых баб.
         В. Ершов, ноябрь 2022г.