Навеяно сказками

Марианна Сабельникова
Покрыта ржавчиной моя душа,
Как голова покрыта сединой.
Иду вперед, но только не спеша,
Теперь не «фея» я, а «водяной».

Но не могу я «вырасти» внутри себя,
Ребенка выгнать из дома во двор.
И я иду неспешно, но внутри моря
Бушуют, скалы бьют, глотая якоря.
Как у себя украсть все это ? Я не вор.

Не спешный шаг, усталый вид и взгляд.
А сердце как и прежде просит бала.
Надеть бы мне волшебницы наряд,
Как раньше я, бывало, надевала.
Как раньше я мечтать не уставала?

Внутри боролись рыцарь и дракон…
Внутри меня принцесса и пират…
И как прогнать мне этот дивный сон?
Как душу в теле запирать,

Когда мечтам не ведан всякий страх,
Морского дна душой не ощутить,
И тело - враг, сдержав порывов взмах,
Как крыльев, тлеет словно нить?


21.04.22