Скитаясь между истиной и ложью...

Евгений Глушаков
Скитаясь между истиной и ложью,
Слепые, в море пляшущих огней,
Хотели б мы постигнуть волю Божью,
Чтоб вновь и вновь не подчиниться ей.

Хотели бы с глумливою бравадой
Испить своё страдание до дна
И посмеяться над священной правдой,
Но нам, распутным, правда не дана.

И, может быть, в судебном грозном зале
Мы убедим присяжных с палачом,
Что ничего, действительно, не знали
И не повинны, стало быть, ни в чём?